当前位置: 首页>>本科教育改革>>活动动态>>正文
本科教育改革具体举措(八)——加强通识课程建设
  发布时间:2016-05-23 | 所属部门:

(八)加强通识课程建设

 

        根据《武汉大学本科教育改革具体举措》第17条内容:成立通识教育委员会,做好通识教育教学的顶层设计。

具体进程情况如下:

1.2015年1月,为全面了解武汉大学通识课程建设情况,学校专家撰写了《通识课程建设调研方案》,12月开展了“通识课程建设专项调研”工作,并撰写《通识课程建设专项调研小结》。

2.2015年1月—2016年2月,起草《武汉大学通识教育委员会工作条例(讨论稿)》,主要围绕组织机构、工作职责、工作要求等方面明确了通识教育委员会相关工作内容。

3.2016年2月—2016年4月,起草《武汉大学通识课程准入与退出管理办法(讨论稿)》,包括总则、课程规划与类别、课程准入、课程师资与教学、课程管理与激励、课程退出、附则等内容。

4.2016年4月,发布了《关于成立武汉大学通识教育委员会的通知》。

5.2016年5月,武汉大学召开通识教育委员会成立会议。会上认真研讨了《武汉大学通识教育委员会工作条例(讨论稿)》、《武汉大学通识课程准入与退出管理办法(讨论稿)》两份文件内容。

 

 

 

(责任编辑:本科生院 单晓欣 信息来源:本科生院 詹存博)

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330