当前位置: 首页>>本科教育改革>>活动动态>>正文
加强顶层设计 武汉大学成立通识教育委员会
  发布时间:2016-05-23 | 所属部门:

        2016519日上午,学校在行政楼第一会议室召开了武汉大学通识教育委员会成立会议。周叶中副校长,武汉大学通识教育委员会委员,本科生院相关工作人员参加了会议。本科生院张绍东院长主持会议并宣读了《关于成立武汉大学通识教育委员会的通知》,周叶中副校长为通识教育委员会委员颁发聘书。

        参会人员围绕《武汉大学通识教育委员会工作条例(讨论稿)》、《武汉大学通识课程准入与退出管理办法(讨论稿)》这两份文件,展开了认真研讨,重点探讨了通识教育的内涵及目标、核心通识课程建设、通识课程建设与培养方案修订之间的衔接、通识课程师资队伍建设与通识课程教学激励机制等问题。

        周叶中副校长做了总结讲话。特别强调大学推行通识教育改革的重要意义,认为通识教育直接影响着学生的世界观、人生观、价值观的形成,肯定了通识教育在人格养成、公民教育等方面的作用。学校要牢固树立“成人”教育统领“成才”教育指导思想,将通识教育和专业教育有机地结合起来,充分发挥通识教育的育人作用。他要求在通识教育委员会的宏观指导下,针对武汉大学人才培养目标,合理构建通识课程体系,着力培养能够引领未来社会进步和文明发展的国家脊梁和领袖人才。(本科生院 詹存博、肖安东)

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330