当前位置: 首页>>本科教育改革>>活动动态>>正文
本科教育改革具体举措(七)——优化专业设置
  发布时间:2016-03-04 | 所属部门:

(七)优化专业设置

 

        根据《武汉大学本科教育改革具体举措》第1条内容:经充分调研,停止3-5个专业的招生。

具体进程情况如下:

1.2016年,我校新增3个本科专业,撤销5个本科专业。

        今年2月16日,教育部公布了2015年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,我校申报的管理科学(四年)、地理空间信息工程(四年)、基础医学(五年)3个本科专业获准招生,申请的新闻学(二年)、编辑出版学(二年)、工商管理(二年)、软件工程(二年)、应用物理学(四年)5个本科专业准予撤销。目前我校共有122个本科专业。

        此次新增和撤销专业是我校调整和优化本科专业机构,构建科学合理的本科专业结构体系的重要举措。去年我校根据《关于2015年度普通高等学校本科专业设置工作有关问题的说明》(教高司函〔2015〕24号)文件精神,认真开展了增设、调整和建设规划工作,确定了拟新增和撤销的本科专业并报教育部。

        据悉,日前我校正根据学校办学定位和社会发展需求,依据专业评估结果,不断调整和优化专业结构,力求打造专业特色明显、学科优势突出的专业,切实保证人才培养质量。

 

 

 

(责任编辑:本科生院 单晓欣 信息来源:本科生院 漆玲玲 郭贤星)

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330