当前位置: 首页>>本科教育改革>>活动动态>>正文
本科教育改革具体举措(六)——加强创新创业教育
  发布时间:2016-02-26 | 所属部门:

(六)加强创新创业教育

 

        根据《武汉大学本科教育改革具体举措》第23条内容:面向全校学生开设创新创业基础课程;分层次开设创新创业实践实训课程。

具体进程情况如下:

1. 2016年1月,创新创业课程和项目建设立项工作全面启动,项目包括创新创业基础知识课程、创新创业实践课程、创新创业专业特色课程、创新创业实训项目等4类。目前,院(系)、有关部门正在提交申报材料。

 

2.2016年2月,在本科生院和经管院的大力支持下,8门创新创业课程(10个课头)开课上线,所有课程均安排在大学生创新创业实践中心教学,近900名学生选课。

 

3.2016年2月起,开展创新创业课程评价。请校督导团将创新创业课程列入听课计划;请本科生院工作人员在教学检查过程中关注创新创业课程;创新创业课程项目申报完毕后,组织拟开课老师进行观摩切磋。

 

 

(责任编辑:本科生院 单晓欣 信息来源:本科生院创业学院 冷俊)

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330