当前位置: 首页>>本科教育改革>>活动动态>>正文
本科教育改革具体举措(三)——通识教育(2)
  发布时间:2015-12-14 | 所属部门:

革新教学方法与手段

 

      根据《武汉大学本科教育改革具体举措》第31条内容:建设并推广使用MOOC课程,力争“十三五”期间建设50门左右的国家级精品MOOC课程。

具体进程情况如下:

1.2014年我校已有14门课程在国家级MOOC平台爱课程”网上线,2015年又立项建设24门MOOC课程,2016年将继续重点建设MOOC课程。2015年6月,本科生院草拟了《武汉大学MOOC平台建设方案》初稿。2015年9月,按照学校安排,信息中心负责MOOC平台建设,本科生院负责课程建设和相关文件制定。2015年10月,信息中心、本科生院、研究生院、马克思主义学院等部门讨论武汉大学在线开放课程平台需求,研讨平台建设方案。

 

2.2015年11月,通过查阅、调研兄弟院校MOOC建设情况,并结合我校MOOC课程建设实际情况,本科生院完成《武汉大学在线开放课程建设与管理办法》初稿,12月中下旬向各院系和相关专家征求意见。在进一步完善《武汉大学在线开放课程建设与管理办法》后,将正式发布该办法。

 

 

 

(责任编辑:本科生院 单晓欣 信息来源:本科生院质量处 詹存博)

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330