当前位置: 首页>>本科教育改革>>活动动态>>正文
本科教育改革具体举措(二)——完善本科教育质量保障体系(2)
  发布时间:2015-12-09 | 所属部门:

(二)完善本科教育质量保障体系

      根据《武汉大学本科教育改革具体举措》第53条内容:建立并完善校内本科教学基本状态数据库。

具体进程情况如下:

1、20155月,按照学校本科教学基本状态数据库建设计划,初步完成了数据库开发任务。

 

2、20156月,召开了武汉大学校内本科教学基本状态数据库采集工作培训会,对学院级采集填报人员进行数据内涵指标和系统操作方法的培训,正式开始采集学院(系)的数据。

 

3、20157至9月,积极与各学院(系)数据采集填报人员进行沟通,对一些共性的问题进行整理并及时反馈给学院(系)的数据采集人员。完成了武汉大学学院(系)本科教学基本状态数据分析报告模板,按照该模板,可提取并分析武汉大学本科教学基本状态数据,并自动生成分析报告。

 

4、201510至11月,学院(系)完成数据采集填报任务并生成数据分析报告。原始数据和分析报告经学院(系)相关领导审核后交本科生院质量管理处存档,用作明年教育部的审核评估评建的支撑材料。

 

5、201512起,计划开发校际比较功能,并收集同类兄弟院校的相关数据,进行校际比较;新增开发预警查看,对达到预警值的系统关键指标进行提示和查看;开发趋势预测功能,基于现有数据对数据指标的走势给出预测,同时,完善用户办公室功能。 

 

 

 

(责任编辑:本科生院 单晓欣 信息来源:本科生院质量处 王胡红)

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330