当前位置: 首页>>弘毅学堂>>通知公告>>正文
关于武汉大学“弘毅学堂”2015级学生招生选拔的通知
  发布时间:2015-09-11 | 所属部门:

关于武汉大学“弘毅学堂”2015级学生

招生选拔的通知

 

为探索基础学科拔尖学生培养模式,培养未来具有国际一流水平的基础学科领军人才,我校自2010年起成立“弘毅学堂”(详情见附件1),下设数学、物理、化学、生物、计算机5个理科班和国际数理经济与数理金融、国学2个文科班。现“弘毅学堂5个理科班和国学班面向全校2015级全日制本科生进行招生选拔,国际数理经济与数理金融班面向经济与管理学院学生进行招生选拔,各班招生人数不超过20人。具体事宜如下:

一、报名条件

1.武汉大学2015级全日制本科生,符合武汉大学转专业要求;

2.对所报学科有极浓厚的兴趣,有志于相关基础学科研究;

3.在所报学科学习具备较好发展潜力,符合“弘毅学堂各学科班级招生选拔要求,详见附件2至附件7

二、报名方式

符合条件的学生请下载填写各班招生选拔方案中的报名申报表和个人陈述,经所在学院主管教学副院长审查同意、学院盖章后,在规定时间内送至申报班级所在学院本科教学办公室。逾期不补报和补录。每名学生限报1个班。具体报名事宜请与申报班级所在学院负责教师联系。

三、选拔程序

1.资格审查:申报班级所在学院组织专家对申请表进行审查,确定并公布入围学生名单。

2.选拔测试:通过资格审查的学生按照各班招生选拔方案中指定的时间地点参加申报班级所在学院组织的选拔测试。测试内容与方式由申报班级所在学院决定,未按时参加测试者视为自动放弃。

3.结果公示:申报班级所在学院根据学生的测试成绩确定最终选拔结果,学生名单报学校审批后在本科生院网站公示。

4.开班学习:入选名单在本科生院网站公示无异议后,入选学生办理转专业等手续,开始正式学习。

 

附件:

1.武汉大学“弘毅学堂”简介

2.“弘毅学堂”数学班2015级学生招生选拔方案

3.“弘毅学堂”物理班2015级学生招生选拔方案

4.“弘毅学堂”化学班2015级学生招生选拔方案

5.“弘毅学堂”生物班2015级学生招生选拔方案

6.“弘毅学堂”计算机班2015级学生招生选拔方案

7.“弘毅学堂”国学班2015级学生招生选拔方案

 

本科生院

2015911

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330