当前位置: 首页>>弘毅学堂>>学堂新闻>>正文
国家化视野、国际化培养——记“弘毅学堂”计算机班赴美交流学习
  发布时间:2016-03-15 | 所属部门:

(通讯员 余琍 李宁)20162月,为进一步推进我校基础学科拔尖学生培养试验计划深入开展,学校组织弘毅学堂计算机班2014级全体同学赴美开展为期19天的交流学习,期间走访国际知名大学,参观全球顶级IT 企业,聆听大师学术报告。

旧金山当地时间213号,弘毅学堂计算机班同学顺利抵达美国加州,开启为期9天的加州大学伯克利分校、斯坦福大学参观学习之旅。在斯坦福大学,同学们有幸聆听了他们上课使用的英文原版教材的作者的现场讲课,亲身体验国际先进的课堂教学理念。

“这里的课堂气氛十分活跃,学生们提问都十分积极。”这是同学们听完课程后的共同感受,也深深地被这所世界知名大学的学术环境所吸引。

在洛杉矶,同学们开始了在加州理工大学、加州洛杉矶分校(UCLA)、南加州大学的学习与生活。在这里,同学们进入课堂和当地学生一起听课、讨论,完成作业,同时在南加州大学黄铠教授的安排下,与该校著名教授及研究生进行座谈,就学习、科学研究等问题进行深入交流。

学习之余,同学们在学院国外校友的热情接待下,参观全球顶级IT企业及美国著名计算机博物馆。在FacebookGoogleAppleCisco参观时,同学们被企业自由、轻松、积极向上的工作氛围所感染,也亲身感受顶尖科技技术的魅力。“这简直是一部宏伟的计算机史诗”,在Intel museumComputer history museum两个博物馆,通过参观了解多年来计算机的发展历史以及未来的发展方向,同学们不禁这样感叹。

据悉,此次交流是弘毅学堂计算机班组织的首次全班同学参加的国际交流活动,得到了本科生院、计算机学院的大力支持。学校将继续为“弘毅学堂各学科班级开展此类活动创造条件,进一步加强“弘毅学堂学生国际化培养,鼓励学生进入国际名校交流学习,开拓视野、增进交流。

                                  南加州大学合影

“弘毅学堂”计算机班与南加州大学黄铠教授交流

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330