当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
【“教与学革命”珞珈论坛药学院分论坛】学院分论坛系列活动
  发布时间:2020-09-16 | 所属部门:

为进一步推进以课堂为中心,全面深化本科教育教学改革,积极营造全校师生重视本科教学工作的浓厚氛围,真正建成具有武大特色的本科教育教学文化,根据学校《关于开展“教与学革命”珞珈论坛的通知》精神,药学院近期连续组织了多场以课程组建设和提高课堂青年教师教学质量为专题的系列分论坛活动。

活动紧紧围绕“促进信息技术与课堂教学深度融合,推动课堂教学革命”展开。9月4号的青年教师竞赛,学院重视、教师积极、赛程紧凑、反响热烈,通过比赛与交流很好地促进了青年教师教学水平的提高。学院还以“课程组建设”为抓手,以本次“教与学革命”珞珈论坛为驱动,于7月6号、9月1号、9月2号分别组织了“药事管理学”“有机化学”和“分析化学”三场课程组建设的研讨会。研讨会着重讨论了信息技术在课堂教学中的应用、精品课程建设、课程组人员配置等问题。教学主管领导指出应充分利用学校推出的教与学革命及高层次人才为本科生授课的政策契机,进一步加强课程组人员建设,建立健全首次授课课前的听课及试讲制度,同时回顾了疫情期间我院教师开展线上教学的事例,强调要以此为先导结合药学院的课程特点进一步探索发展具有本学院课程教学特色的信息化教学的新模式。与会课程组老教师介绍了课程的讲授情况,如课程内容、使用教材、教学大纲、日历、试题库、阅卷标准等,也对疫情防控常态下如何做好线上、线下课堂教学工作分享了经验。新任课程组教师如人民医院、中南医院和高等研究院的高层次科研人员也纷纷表示一定珍惜为本科生授课的机会,将会与课程组其他老师精诚合作,共同打造优质课堂、锻造精品课程,深度参与并推进各类教学改革,为全面提高课堂教学质量服务。

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330