当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
【“教与学革命”珞珈论坛遥感院分论坛】 遥感学院系列活动专题报道二——遥感仪器方向教学专题研讨会
  发布时间:2020-09-16 | 所属部门:

 

(通讯员龚龑、王琪)2020年9月11日上午,遥感信息工程学院举办了珞珈论坛分论坛系列活动——遥感仪器方向教学专题研讨会。会议由龚龑副院长主持,院教学督导组组长秦昆教授、宇航研究院副院长曾国强教授、教学主任毛庆洲教授、遥感系教学主任张熠等十余位老师参加会议。

会上各位老师积极发言,着眼人才培养的长期规划和疫情前后的教学实际问题,就遥感仪器方向本科教学问题展开研讨。与会教师在课程内容优化和衔接、课程组团队建设、教学大纲和教材建设、新型信息化教学手段推广等方面进行了深入细致的讨论。

据悉,我校遥感科学与技术本科专业遥感仪器方向于2018年首次开始本科招生,是遥感学院人才培养在新形势下着眼国内外学科格局深刻变化的重要革新举措之一。学院的宇航研究院是该方向主要教学承担单位。截至目前,首届学生已完成本专业前半程学习。在这一重要节点,如何充分发挥学院科研优势,优化培养方案,提升教学质量,并借助现代信息技术促进课程改革对高质量完成首届学生培养意义重大。通过此次“珞珈分论坛”研讨,教学团队进一步强化本科人才培养意识、明确各课程内涵和关联,对疫情后回归校园之际的教学开展起到重要作用。

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330