当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
武汉大学首届中华经典诵写讲大赛颁奖典礼举行
  发布时间:2020-09-16 | 所属部门:

(通讯员胡思汉)9月15日上午九时至十时,学校在振华楼文学院215会议室举行颁奖典礼,隆重表彰武汉大学首届中华经典诵写讲大赛获奖选手,武汉大学副校长周叶中教授为获奖教师代表和学生代表颁发获奖证书。

本届大赛以线上为主,线下为辅,着眼于普及、提高和推广。赛程分赛前文化讲座、比赛报名、比赛作品提交及评奖、赛后巡回展示四个阶段。6月16日-6月24日为赛前文化讲座,学校聘请了从中央电视台到地方高校、协会的相关专家,为我校师生讲解经典诵读、诗词讲解、书法篆刻等方面的知识和技巧,提高了广大师生的诵写讲水平。大赛131人报名参赛,提交作品64件,最终评出获奖作品18件,并有新闻与传播学院2019级学生蔡沐真、政治与公共管理学院学生王凯悦两位同学成功晋级国家级中华经典诵写讲大赛的决赛。

据了解,中华经典诵写讲大赛是教育部、国家语委主办的全国性活动,是中华经典诵读工程的重要载体。旨在通过诵读、讲解、书写、篆刻等多种语言表达方式传承优秀文化、抒发家国情怀、弘扬中国精神,歌颂社会主义现代化建设取得的辉煌成就,为决胜全面建成小康社会营造良好氛围。在疫情的不利条件下,武汉大学积极作为,锐意创新,克服疫情的影响,成功在线上举办了武汉大学首届中华经典诵写讲大赛,后续将会继续举办此类活动。

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330