当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
别来无恙,自强创业班学员返“珈”
  发布时间:2020-09-11 | 所属部门:

 

 

(通讯员:王晨曦、冷俊、冯苗苗)9月4日,2018级自强创业班全体学生在宋卿体育馆集结,开启了为期两天的《团队拓能训练》课程,这也是同学们在经历了二百多天的线上教学后的首次见面。自强创业班项目主任刘林青、2018级班级导师高洵、课程负责人张鸿声和创业学院办公室全体人员到达课程现场,和同学们一起上返校的第一课。

课前,刘林青首先欢迎了同学们重新返“珈”。他鼓励大家多锻炼、多运动,珍惜在自强创业班的学习机会,不断在专业学习和创新实践中培养创新精神和能力。

张鸿声介绍了课程内容。在为期两天的课程中,同学们将先后体验破冰之旅、颠鼓击球、信任背摔等高能训练项目,解锁定向越野和野外生存新技能。他希望同学们能够克服天气的炎热,全程参与,在团体运动中体验运动的快乐、增进了解、提升团队协作能力。

课间,高洵为2018级的每一位学生派发了自己精心准备的防疫物品。他提醒大家,新学期在努力学习的同时也要注重身体健康,做好防护措施。

看着学生们充满活力地在运动场上挥汗如雨,笑着、跑着、欢呼着,坐在场边条凳上的刘林青频频点头。他充分肯定了《团队拓能训练》课程的必要性和重要性,并和创业学院办公室详细讨论了这学期的教学安排,企业见习实践方案,以及如何把专业教育与与创新实践更好结合,大力提升学生敢闯会创的精神和能力。

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330