当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
武汉大学与万向集团“校企行”深度对接会顺利召开
  发布时间:2020-07-17 | 所属部门:

(通讯员:王晨曦、冷俊)7月14日,武汉大学与万向集团召开了“校企行”深度对接会。会议以线上视频会议的形式举行,武汉大学创业学院、专家团队、万向一二三股份公司、万向研究院近30人参加了此次会议。

会上,万向一二三基础研发负责人首先介绍了万向集团产业特点以及研发需求;武汉大学介绍了“校企行”专项行动的有关背景、武汉大学国家双创示范基地建设情况、专家团队学科背景。

在随后的交流环节中,武汉大学专家团队就新型电池/电池安全体系方案、电芯安全技术分析及改善方案进行了详细介绍,双方在项目核心技术、市场前景与应用等方面开展深入交流。

本次线上深入对接会,旨在进一步深化交流和持续合作的意愿,通过此次深入对接,武汉大学的创新创业成果能够与万向集团创新发展需求有效对接。

据悉,5月初,国家发改委、国资委、教育部、人社部四部委联合发起了双创示范基地“校企行”专项行动,依托企业和高校双创示范基地,搭建协作平台,加强资源对接,为大学生就业创业营造更好的环境。为了进一步落实专项行动精神,武汉大学与万向集团开展了深度对接。活动目标是深入推进校企协作平台建设,促使武汉大学的创新创业成果与万向集团的创新发展需求精准对接,助力创业企业发展壮大,助力创业带动大学生就业,共同推动国家创新型经济发展。

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330