当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
协力共进,稳步发展——本科生院召开公共基础课质量反馈及奖励课酬分配会议
  发布时间:2020-07-10 | 所属部门:

 

 

 

(通讯员黄子寒)7月9日下午,为了更好地促进公共基础课程的质量提升、激励任课教师的教学发展和创新,公共基础课质量反馈反馈及奖励课酬分配会议在本科生院304会议室举行。本科生院副院长宋朝阳主持会议,评委专家、公共基础课单位代表以及本科生院相关人员等参加了会议。

会议伊始,评审专家潘迎春教授对公共基础课质量提升及考核评审会中各单位的汇报和答辩,给与了详细的反馈意见和综合性评价,指出各公共基础课单位的质量提升方案与分配方案的优点和不足,为各公共基础课单位提供了整体的优化思路。

随后,本科生院教务处张芳详细解释了本次公共基础课奖励课酬的分配方式和计算办法。学校根据评教、教授上课比例、基层教学组织建设、指导学生参加各类学科竞赛、是否设立示范课堂、是否引进高层次人才主讲公共基础课,是否实行公共基础课教师与专业课教师的打通使用,中小班教学比例,理论课1-2节课上课比例,课堂教学质量调查情况,教学事故、质量提升及考核方案的落实情况、考试情况等各项指标为各单位评出相应等级,将奖励课酬总数的60%作为各单位的基础奖励课酬,剩下的40%作为浮动奖励课酬。

会议最后,本科生院副院长宋朝阳进行总结讲话,指出奖励课酬的最终目的是优化提升公共基础课的教学质量,响应学校对公共基础课程建设重视的号召。同时倡导公共基础课教学单位从教师角度思考问题,任课教师从学生角度思考问题,用开放的思维模式和发展的长远眼光寻找更优的鼓励机制和课程结构,共同促进公共基础课程持续稳步地、朝更好的方向迈进!

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330