当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
【训创中心】党支部召开“学习身边好榜样,做好师生服务工作”专题组织生活会
  发布时间:2020-07-07 | 所属部门:

 

 

(通讯员苏筱淳)7月2日下午,中国共产党成立99周年之际,大学生工程训练与创新实践中心党支部组织召开“学习身边好榜样,做好师生服务工作”专题组织生活会,会议由支部书记王忠华主持,中心全体党员及部分职工参会。

首先,支部书记王忠华欢迎党组织新成员龚晚林同志加入训创中心党支部,并邀请苏筱淳同志作为入党积极分子参加学习。支部书记王忠华表扬了参加学校机关党员突击队的训创中心三位优秀党员。他指出,疫情肆虐之际,训创中心的党员干部迎难而上,发挥先锋模范作用,主动请缨投身于疫情防控的志愿者工作中,用行动践行了共产党员的初心和使命,以不怕牺牲、勇于奉献的精神风貌展现了共产党人的人性光辉。

舒克同志作为疫情期间优秀党员分享了志愿者的工作和感受,他表示,凄风苦雨也阻挡不了他和爱人当志愿者的脚步,非常感谢志愿者背后捐助物资的公司和人们,正是这种万众一心共同抗疫的凝聚力,才促使大家打赢这场胜仗。同时,他动情地说道,当志愿者以来,收过许多志愿者证书,但最令他感动的是武汉留守孕妈支援团队的这一张,因为它的主题是“新生”。

随后,本支部李敏、霍国良、贾琛、陈东等党员代表讲述了抗疫过程中的种种感人至深的经历,并分享自己的心得体会。

最后,支部书记王忠华总结道:在疫情的影响下,这段时期训创中心实习实训课程教学工作受到了很大的冲击,遇到了一定的困难,但我们想办法克服困难,中心教学办主任周立青组织的实验教学团队创新了“家庭电子实验室”,老师将100多万件电子元器件挑选分装成600多个实验套件,再加上自主研发的集成仪器一起打包,通过快递送到学生家中,从而使学生在因疫情无法返校期间,在家也能做实验、进行实践学习。此举受到了学生、家长及社会的广泛好评。疫情确实给中心的《工程训练》线下实践教学造成了困难,然而越是这样,就越需要发挥党员的先锋模范作用,学习和发扬在战疫”期间所体现的志愿者精神。王书记结合中心实际,对下一阶段的实践教学工作进行梳理和安排,为学校计划的8月下旬学生返校复学做好充分的准备,为学生营造安全舒适的实践操作环境,保质保量地完成教学任务。

TIM图片20200706171809

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330