当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
一样的课程,不一样的老师——国际课程《环境与社会发展》开讲啦
  发布时间:2020-06-29 | 所属部门:

(通讯员:陈杰)6月22日下午15:00,ZOOM云会议,瑞典哥德堡大学陈德亮教授正在讲授《地球系统科学与全球可持续发展》。陈德亮教授是瑞典皇家科学院院士、中国科学院外籍院士,是国际知名的气候学家,2009-2012年出任国际科学理事会执行主席。陈院士深厚的学术造诣加上深入浅出的讲解,把学生们带入了一个活灵活现的地球系统,结合改革开发以来中国取得的巨大成就,充分肯定了中国为全球可持续发展所做出的巨大贡献。2个半小时的讲解加上半个小时的问答,让同学们享受学术盛宴的同时,进一步增强了爱国情怀。这是武汉大学水利水电学院在第三学期面向全校开设的国际课程《环境与社会发展》第一讲,原本设置只有60人的课程,吸引了来自武汉大学文、法、理、工、农、医的近100名学生参加。


为创新教学模式,提高人才培养质量,培养全面发展的专业人才,水利水电学院在第三学期面向全校各年级开设《环境与社会发展》通识选修课程,共16个学时,已开设两年。该课程由水利水电学院陈杰教授负责,邀请国际学术大咖为来自不同专业的学生讲授环境与社会发展的前沿科学问题。今年邀请了瑞典哥德堡大学陈德亮院士讲授《地球系统科学与全球可持续发展》,美国杜克大学李文弘教授讲授《地球气候系统与水碳循环》,水利水电学院陈杰教授讲授《全球气候变化与水循环响应》。


水利水电学院非常重视学校第三学期国际课程,提前一个学期进行授课各项准备和联系。由于疫情原因,整个课程由线下改为线上模式。由于国外线上教学软件与国内常用教学软件有一定差异,为了保证课程顺利进行,陈杰教授第一时间建立课程群,引导同学安装授课软件ZOOM,课前多次调试,为学生创造了良好的网络教学环境。

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330