当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
第十三届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛武汉大学校级决赛成功举办
  发布时间:2020-06-22 | 所属部门:

 

 

 

(通讯员曾洪涛、余智涛)6月19日,武汉大学节能减排社会实践与科技竞赛校级决赛成功举办,20支队伍经过4个小时的线上答辩,最终产生了3项一等奖、5项二等奖、12项三等奖,并评选出15支队伍代表武汉大学参加全国比赛。

本次赛事由动力与机械学院承办,分为初赛、复赛和校级决赛三个环节。初赛阶段自2019年11月启动,来自全校11个学院62支队伍报名参赛,通过初赛和复赛,最终有20支队伍进入校级决赛。赛前,组委会邀请了本科生院教务处实践教学办公室主任丁家玲、动力与机械学院党委副书记汪思明、动力与机械学院副院长肖晓辉做了赛事动员,来自动机学院、水电学院和土建学院的5位评审专家对参赛作品进行了指导。

据悉,全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是由教育部高等教育司主办的全国大学生学科竞赛,是全国高校影响力最大的大学生科创竞赛之一,至今已形成了数百所高校、千件作品和万人参赛的比赛规模。该竞赛充分体现了“节能减排、绿色能源”的主题,紧密围绕国家能源与环境政策,紧密结合国家重大需求,在教育部的直接领导和广大高校的积极协作下,起点高、规模大、精品多,覆盖面广,是一项具有导向性、示范性和群众性的全国大学生竞赛。受疫情影响,全国赛的网络评审环节将会推迟至7月底,会评环节将推迟至8月底。

717b2cf88d7846664ee44f3ace9e0cd

图:参赛队伍进行线上展示和陈述

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330