当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
教育部高等学校地球物理学类专业教学指导委员会2019年第一次全体委员会议在山东大学(威海)举行
  发布时间:2019-08-23 | 所属部门:

(通讯员常越)8月19日,2018-2022年教育部高等学校地球物理学类专业教学指导委员会2019年第一次全体会议在山东大学(威海)召开,来自全国22所高校的23位委员参加会议。

IMG_3065 2

山东大学(威海)副校长夏利东首先致欢迎词,他代表山东大学(威海)对各位委员的到来表示欢迎,感谢大家对山东大学(威海)地球物理学专业建设的指导和支持,并预祝本次会议圆满成功。

地球物理学类教指委主任委员、武汉大学副校长李斐发表讲话,感谢山东大学(威海)为本次会议做出的精心筹备,感谢各位委员对地球物理学类专业教指委工作的支持与付出。他强调,当前教育部对高等学校本科教育的质量十分重视,新一届教指委的工作更重,肩负的责任更大,希望大家能共同努力,携手并进,不断促进地球物理专业的学科发展。

夏利东副校长从学校学院基本情况、专业基础情况、专业师资力量、专业获省部级及以上奖励和支持情况、深化专业综合改革、培养成效、下一步推进专业建设和改革的主要思路与举措、以及对未来的展望等方面向与会人员介绍了山东大学(威海)的本科人才培养情况。

微信图片_20190819150317

为响应教育部指示精神,全面实施“六卓越一拔尖”计划2.0,会议针对高校在拔尖人才培养和地球物理专业建设的现状及问题等方面进行了充分交流和讨论。

会议介绍了第五届“创新杯”全国大学生地球物理知识竞赛的报名和日程安排等情况,并强调本次竞赛是地球物理学类教指委首次参与指导,要充分发挥本届教指委职能,保障本次竞赛工作顺利完成。会议认为,举办知识竞赛等活动有利于地球物理学类的专业建设,建议研究开展青年教师竞赛等其他类型竞赛的可行性。

最后,主任委员李斐传达了教育部“关于2019年国家级一流专业教指委推荐工作部署会”的工作精神,并通报了一流本科专业建设推荐工作的相关规则。李斐强调,全体委员要按照教育部要求,严格遵守工作纪律,认真开展推荐工作。

(摄影:童杰)

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330