当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
2019年寒假训创中心开展学科竞赛冬令营活动
  发布时间:2019-01-17 | 所属部门:

(通讯员胡明宇)学生工程训练与创新实践中心(简称“训创中心”)现已成为具备学生社团、兴趣小组、大学生科研团队、社会实践团队和大学生学科竞赛队伍的公共平台。2018年,在本科生院的领导和支持下,训创中心与各学院紧密合作,以承办、合办、协办的形式承接武汉大学各学科的大学生学科竞赛,学生覆盖约10个学院,受益学生达600余人,共获国家级奖13项,其中特等奖1项,一等奖6项。所设立的DIY工作室向全校学生开放,定期考核,动态管理,2018年共有创新创业入驻团队29个。

2019年寒假期间,为更好的服务于各竞赛团队和创新团队,训创中心继续进行平台开放,并与电子信息学院、动力与机械学院等联合开展了学科竞赛冬令营活动,对各学科竞赛团队分别进行针对性专业技能培训和竞赛培训。武汉大学机器人队、智能车队、工程训练综合能力竞赛团队、智能控制及机器人队、无人机队共5个竞赛团队,创拓科技、芝士校园等9个创新团队申请在寒假期间继续使用竞赛平台,累计学生达160余人,指导教师包括宋凤莲、陈东、胡明宇、方文倩、王伟、张荣等。为保障培训效果,训创中心开放101教室,为竞赛团队提供课堂培训场所。

训创中心力争为学生团队提供良好的竞赛环境、安全保障和规范管理,为2019年学科竞赛再创佳绩提供有力保障。

(摄影:舒克)

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330