当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
自强创业班迎来31名新成员
  发布时间:2019-01-17 | 所属部门:

(通讯员傅露)1月8日上午,2017级自强创业班学生见面会在本科生院102室举行。本科生院院长、创业学院院长张绍东,经济与管理学院副院长、创业学院副院长余振,武汉大学卫星导航定位技术研究中心副教授、2017级班级导师郭迟出席见面会,经济与管理学院本科教学管理办公室、创业学院办公室参与会议。

余振首先致辞。他指出自强创业班有“三最”:最好的资源——优质的师资、多层次的发展平台、丰富的实习实践资源;最灵活的培养方式——小班教学、翻转课堂等互动式教学方式,实践参观多,培养方式更灵活;最严格的管理方式——从学生选拔到培养方案制定实施,从班级文化建设到教学管理,各环节都由经济与管理学院和创业学院共同严格把关。他勉励大家在这最好的时代、把握最好的学习机会、提升自己。

随后举行了简短的班级导师聘任仪式。张绍东为郭迟颁发2017级自强创业班班级导师聘书。

郭迟对学校的信任表示感谢。他指出,自强创业班的学生应当提升资源整合能力,将第一专业学习与自强创业班学习相结合,在原专业基础上开展创新创业活动。他也表示会尽自己最大的努力为大家提供更多资、帮助大家成长。

张绍东致辞。他介绍了学校启动自强创业班建设计划的初衷,并从摘自校训的“自强”二字出发,对班级人才培养目标和理念进行阐释。他指出,自强创业班是一个“非功利的”“准精英班”,旨在为有意愿学习并提升的学生提供系统的创新创业教育。他鼓励大家把握在自强创业班的学习机会、学有所获,将自己打造为有能力、有社会担当、有家国情怀的复合型人才。

随后召开2017级自强创业班第一次班会。创业学院办公室为每位学生发放班级导师推荐的3本图书《习近平用典》《分享经济》《人工智能基础》。创业学院办公室主任冷俊对班级培养方案、课程体系、教学安排、教学组织、班级文化建设各方面进行介绍。班级导师郭迟要求同学们将“热情”转换为“执行”,充分利用即将到来的寒假读书、思考,趁早进行人生规划、职业规划、创业规划、项目规划。

据悉,2017年初学校启动自强创业班建设计划,探索创新创业教育与专业教育融合、拔尖创新创业人才培养新模式。2018年12月,学校启动2017级自强创业班选拔。在充分总结前2年选拔、培养经验的基础上,本年度改进选拔方式,采用个人陈述+团队项目答辩方式对学生个人综合素质和创新创业能力进行评估考核。自启动选拔以来,共有来自21个学院、36个专业的60名学生报名并通过资格审查,53名学生、19个项目团队参与面试、项目答辩环节,最终来自5大学部、15个院系、22个专业的31名学生入选,学生平均绩点达到3.523。

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330