当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
武汉大学本科生院机关二支部党员民主评议会顺利举行
  发布时间:2019-01-09 | 所属部门:

(通讯员肖安东、陈琎)2019年1月4日上午,武汉大学本科生院机关第二党支部召开全体党员会议,组织开展了2018年度民主评议党员的活动。本次会议由支部书记朱俊勇同志主持。

此次会议主要有三个内容:对支部2018年工作进行总结、全体党员进行民主评议、全体党员填写评议测评表。

会议上,支部书记朱俊勇同志首先对2018年二支部的工作做了总结,他表示机关二支部全体党员齐心协力,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,落实全国教育大会、新时代本科教育工作会议精神,紧紧围绕学校本科人才培养目标和本科生院工作实际开展创先争优工作,严格执行“三会一课”制度,深刻践行“两学一做”、“三严三实”要求,着力提高业务能力,增强服务意识,较好地发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在党的活动、教学管理、思想作风建设等方面都取得了很大的成绩,较好的完成了各项工作任务。会上朱俊勇同志再次强调党员同志们要着重从认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职尽责、担当作为、真抓实干、遵守纪律等方面,查找距离和不足,开展党员自评和互评。对照合格党员标准,重点围绕落实“以学生为本”理念,在工作中发挥党员模范带头先锋作用。

二支部全体党员在会上对支部委员会工作进行了评议,同时开展自评自查和党员间的互评,随即全体党员填写评议测评表。

此次党员民主评议活动,每位支部成员都围绕民主评议活动的主题,联系工作实际,对照岗位履职情况,进行了自查自纠。党员同志们纷纷表示将在政治素质、思想素质上继续提高自己,继续保持和发扬党员的先进性,提高党组织的凝聚力和战斗力。此次民主评议会的开展,将进一步转变支部工作人员作风,充分发挥党支部在一线工作的先锋堡垒作用。党支部将继续把开展主题教育活动与推进当前各项工作有机结合起来,坚持边学边评边改,立学立行。落实我校以服务学生为本的理念,提升我校本科人才培养质量。

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330