当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
武汉大学2019年招收艺术类专业工作正式启动
  发布时间:2019-01-08 | 所属部门:

(通讯员李津2019年1月7日,我校发布《武汉大学2019年艺术类专业招生简章》。根据教育部关于普通高等学校艺术类专业招生的有关规定,结合我校实际,学校决定2019年播音与主持艺术专业、戏剧影视文学专业、表演专业、设计学类(含环境设计专业、产品设计专业)招收艺术类学生,分省分专业招生计划详见《招生简章》。

艺术类考生仍参加生源省份省级招生考试机构组织的相关专业统考,我校不组织校考。与往年相比,今年招录工作有以下变化:

一、部分专业对高考成绩要求提高

根据教育部通知精神,我校明确2019年播音与主持艺术专业戏剧影视文学专业设计学类(含环境设计专业、产品设计专业)对考生高考投档分数(含政策性加分)的最低要求为生源省份的一本线(浙江省为该省确定的最低录取控制参考分数线)。而2018年播音与主持艺术专业戏剧影视文学专业为生源省份高考总分满分的67%,设计学类(含环境设计专业、产品设计专业)为生源省份一本线的70%。

二、录取办法进行了一定调整

播音与主持艺术专业表演专业录取时,在不实行平行志愿投档的省份,将在高考投档分数达到我校最低要求的考生中,根据招生计划,按照考生省级统考成绩(往年是按照综合成绩)从高分到低分择优录取,宁缺毋滥。

同时,也进一步明确当省级招生考试机构要求严格区分文理科录取时,播音与主持艺术专业、戏剧影视文学专业、表演专业只招收文科考生,设计学类(含环境设计专业、产品设计专业)则根据分省招生计划数按文理科1:2进行录取。

三、部分专业招生计划减少

设计学类(含环境设计专业、产品设计专业)2019年招生计划由2018年的55人减少为50人,其他艺术类专业招生计划不变。

近年来,武汉大学不断优化艺术类专业考核方式,已全面取消艺术类专业校考,切实减轻艺术类考生负担,保证艺术类专业测试的科学化、规范性、标准化,以便更公正、准确地选拔优秀的艺术人才。


关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330