当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校67人次入选新一届教育部高等学校教学指导委员会
  发布时间:2019-01-04 | 所属部门:

(通讯员詹存博)近日,教育部下发了《教育部关于成立2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会的通知》,新一届教育部高等学校教学指导委员会正式成立。经评选,新一届教指委最终遴选出委员5550人,包括主任委员111人、副主任委员710人。武汉大学此次入选教育部高等学校教学指导委员会共67人次,其中主任委员3人,副主任委员10人,秘书长3人,委员51人次,涵盖63个教学指导委员会(包括分委员会)。教学指导委员会是教育部聘请并领导的专家组织,具有非常设学术机构的性质,接受教育部的委托,开展高等学校本科教学的研究、咨询、指导、评估、服务等工作,每届任期5年。

新一届教指委要为推动高等教育改革发展、全面提高人才培养质量发挥好参谋咨询、指导引领、凝聚队伍、监督推动重要作用。我校将秉持“人才培养为本,本科教育是根”理念,全面深入贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,积极支持教学指导委员会工作,推动高等教育改革发展、全面提高人才培养质量。

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330