当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
武大招宣进行时|我校历史学院潘迎春教授赴江西省重点中学讲学
  发布时间:2018-12-29 | 所属部门:

(通讯员陈杨子为进一步推进在江西省的招生宣传工作,扩大我校在当地中学的影响,12月21日至12月24日,我校历史学院潘迎春教授赴江西省吉安一中、赣州三中开展学术讲座,并与学校师生就高三学习生活及大学志愿等重点问题进行了交流,受到了师生的热烈欢迎。



潘迎春

武汉大学世界史系主任,研究方向为现代国际关系史、美国史、加拿大史

国家级精品课程《世界近代史》的主讲教师之一

主讲课程《西方历史的源头》入选教育部首批百门精品视频公开课建设项目


12月21日晚,潘迎春教授在抵达吉安市后马上赶往吉安一中,与学校校长、副校长及高三年级组组长等领导教师会面交流,围绕本次招生宣传工作开展方式及内容等相关问题进行了沟通,希望让学生们在有限的时间内收获最多的知识与感悟。

22日晚、23日晚,潘迎春教授分别在吉安一中及赣州三中向高三年级学生开展招生宣传工作,解读学校招生政策及学科优势,并作题为“西方历史中的中国元素”的学术讲座,向同学们介绍了西方历史中的社会生活、军事技术、政治制度、思想文化四个方面与中国古代科学技术发明之间的关系,生动展示了中国古代文明的先进性以及对西方文化的深远影响。

(潘迎春教授在吉安一中作学术讲座)

(赣州三中学生认真聆听讲座)


潘迎春教授生动的语言、渊博的知识和流畅的逻辑表达无一不展现了武大学者的精神风貌。三小时的讲座中笑声掌声不断,同学们收获了课本与试卷之外的知识,掌握到可以灵活运用在高考备考中的学习方法,也通过这次珍贵的经历更直观地感受到武汉大学教师团队的魅力,感受到武汉大学培养全方位人才、推行博雅教育的办学理念。


关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330