当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
武汉大学2019年招收高水平运动队工作正式启动
  发布时间:2018-12-29 | 所属部门:

(通讯员李津)2018年12月29日,武汉大学本科生院招生工作处发布了《武汉大学2019年高水平运动队招生简章》,即此,武汉大学高水平运动队招生工作拉开帷幕。

武汉大学2019年高水平运动队计划招收72人,招生项目包括乒乓球、羽毛球、男子排球、田径、男子足球。报名对象是符合2019年教育部及生源省份高水平运动队招生条件,品行端正、身心健康,且具备相关运动项目报名条件(具体条件见《招生简章》)的考生。

考生通过阳光高考平台进行报名,测试采用国家体育总局委托院校实施的分区统考方式。与往年相比,今年高水平运动队招录工作有以下变化:一是增加了男子足球项目,并调整了各项目招生计划;二是参考大运会和大学生锦标赛参赛要求,对乒乓球、羽毛球和男子排球项目的报名条件作了微调。

近年来,武汉大学创新高水平运动队测试方法,确保高水平运动队招录严谨高效。我校高水平运动队招生作为全国综合性院校唯一试点,专业测试参加由国家体育总局统一组织、委托武汉体育学院和广州体育学院实施的华中华南区分区统测,保证高水平运动队招生公平、公正,对推进高校高水平运动队和运动训练专业统一招生工作,有重要的参考意义。

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330