当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
“外研社杯”全国英语大赛湖北赛区我校斩获三项特等奖
  发布时间:2018-11-07 | 所属部门:

(通讯员文芳、余智涛)11月5日,2018“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛湖北赛区复赛落下帷幕,我校周真伊,张鉴鼎和王嘉硕三位同学斩获三项特等奖,将代表湖北省参加12月在北京举行的全国总决赛。我校成为湖北省近年来唯一包揽演讲、写作、阅读三个特等奖的高校。



据悉,“外研社•国才杯”全国英语系列赛事是目前国内规模最大、知名度最高的英语系列赛事。其中,“外研社•国才杯”全国英语演讲大赛作为为数不多的人文社科类竞赛项目,被中国高等教育学会纳入首批全国高校学科竞赛评估项目。

校级初赛我校共有2000余名学生报名参加,通过线上和线下比赛两轮角逐,三位选手成功晋级湖北省复赛,并全部斩获特等奖。目前指导团队和参赛选手正在积极备战全国总决赛,力争更好成绩。为了帮助学生备战省赛,大学英语部选派了唐汉群、张红梅、苏子洲、方研、唐加宁等经验丰富、责任心强的骨干教师成立指导团队,并由章毓文老师,文芳老师和祝捷老师对参加省复赛的同学进行一对一的辅导。同时,以备赛参赛为契机,大学英语部积极推行小班教学、慕课教学、翻转课堂,开发后续课程等一系列教学改革,帮助学生提高英语运用技能,发展创新思维能力,拓展国际视野。



近年来,大学英语系列赛事获得了本科生院的大力支持和外语学院的高度重视,赛事资助、竞赛奖励等一系列措施激励了越来越多的师生参与到赛事当中。大学英语部积极践行本科生院培养“厚基础、宽口径、高素质、强能力”的创新型复合人才的教学目标,取得了丰硕的成果。


获奖师生合影

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330