当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
拔尖人才培养再添新助力
  发布时间:2018-11-05 | 所属部门:

(通讯员李宁)2018年11月2日,弘毅学堂举行责任教授及学业导师聘任仪式,共计24名教师受聘担任责任教授或学业导师,助力拔尖人才培养。武汉大学周叶中副校长、弘毅学堂院长石兢、本科生院副院长赵菊珊及全体受聘教师参加。

聘任仪式上,周叶中副校长为每位导师颁发聘书。徐礼华教授、苏德超教授受聘为弘毅学堂学部责任教授,魏立佳等22名教师受聘为弘毅学堂2018级学生学业导师。

徐礼华教授发言表示,“非常感谢弘毅学堂对我的信任,这份聘书不仅对我来说是一份荣誉,更是一份责任与担当。接过这份聘书,我会用心履行责任教授的职责,坚持人才培养为本,本科教育是根,更热心地投入本科教学,为学校拔尖人才培养贡献力量。”


IMG_7568.JPG


“能够担任弘毅人文学科责任教授是我的光荣和荣幸,作为人文班的毕业生和教师,我会真正地对学生好,用心培养读书的种子。用自己的努力引导学生不恋羡世俗的繁华,在人类文明经典中去追求真正的学问。”苏德超教授结合自己工作体会说。


IMG_7569.JPG


魏立佳教授代表学业导师发言,他说:“我和其他学业导师都有一个共同想法,就是在弘毅学堂这个大家庭里,把自强、弘毅、求是、拓新的武大精神传承下去,以我们的一言一行回报武汉大学对我们的恩情,以我们的专业知识和不懈努力惠及更多的青年学子,使他们也能看到人生的光明和前程。”


IMG_7616.JPG


周叶中副校长表示,非常感谢各位老师对本科教学的投入和对拔尖创新人才培养工作的付出。武汉大学于2015年举行本科教育改革大讨论,在讨论的基础上形成了“人才培养为本、本科教育是根”的办学理念和“‘成人’教育统领‘成才’教育”的人才培养理念,成立并实体化运行弘毅学堂是武汉大学聚焦人才培养的重要举措之一。弘毅学堂在各位老师的支持和努力下,一定能够充分发挥武汉大学综合性大学的优势,办出武大特色,形成武大风格,为国家、为学校培养更多杰出人才。


IMG_7707.JPG


据悉,为深入推进弘毅学堂书院制建设,提高拔尖创新人才培养质量,弘毅学堂在前两年大类培养的基础上,充分发挥我校人文社会学科传统优势,结合国际学科发展趋势及国家发展战略需求,从2018年起,将培养专业调整扩充为四个大类,即理科大类、人文科学大类、新工科大类及数理经济与数理金融试验班,分学科实行责任教授和学业导师制,面向全校公开选聘德才兼备的导师。

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330