当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
铭记历史 缅怀先烈 不忘初心​——本科生院党总支开展主题党日活动
  发布时间:2018-10-29 | 所属部门:

(通讯员李园园)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对党员进行爱国主义教育,学习先烈们自强不息的拼搏精神,2018年10月25日,本科生院党总支全体党员及入党积极分子赴江夏区金口镇参观中山舰博物馆,开展主题党日活动。

中山舰博物馆是首批国家国防教育示范基地、第一批国家级抗战纪念设施遗址,中山舰场馆的造型也像一座雄伟的战舰,中山舰就陈列在博物馆的第一层。中山舰原名永丰舰,1922年6月孙中山先生在“广州蒙难”时登临该舰,指挥平叛斗争长达50余天。孙中山先生去世后,为纪念孙中山改名为中山舰。该舰服役26年,亲历了影响中国近现代历史进程的“护国运动”、“武汉保卫战”等重大历史事件,是中国近现代史特别是国民革命史上重要的历史见证物。

随着讲解员的解说,全体党员和入党积极分子环绕中山舰参观。舰体和甲板上所受的损伤依然清晰可辨,一栋三层楼的陈列室,展示了中山舰的历史资料档案和打捞出水的文物,包括铭牌标志、舰载设施、生活用品、武器装备等,见证了孙中山先生及抗日英烈为国家的独立、民族的解放,百折不挠、奋斗不息的革命精神。



近距离接触了这艘载满历史记忆的舰艇后,全体人员深受感染,纷纷表示一定要铭记历史,珍惜今天来之不易的和平生活,同时砥砺奋进,不忘初心,坚定党员的共产主义理想信念,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330