当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
武汉大学第九届青年教师教学竞赛理学部复赛成功举办
  发布时间:2018-10-25 | 所属部门:

(通讯员刘潇、顾春盛)10月9日,武汉大学理学部青年教师教学竞赛复赛在资环院行政楼二楼报告厅隆重举行,资环院分管本科教学副院长沈焕锋教授作评委主任并致辞。本次比赛邀请了生命科学学院唐晓峰教授、化学与分子科学学院龚淑玲教授、数学与统计学院刘禄勤教授、物理科学与技术学院潘春旭教授、校督导组专家钱沙华教授和上一届理学部一等奖获得者邓昌松副教授担任评委。比赛由沈焕锋教授主持。

参加青年教师教学竞赛理学部复赛的12名选手是经学院预赛选拔出来的,复赛中,各位选手精心准备了内容充实、结构合理的课件,并在规定的20分钟内进行了课堂教学展示。评委依据校赛评分标准为选手的教学展示打分,按平均得分由高到低的顺序选出前5名选手参加学校决赛。选拔出的5名选手分别是:资源与环境科学学院孔雪松,资源与环境科学学院杨敏,生命科学学院张蕾,物理科学与技术学院张振宇,化学与分子科学学院余琼卫。


TIM截图20181025093248.png

武汉大学青年教师教学竞赛是我校2018年重要的大型教学活动,比赛的开展为我校中青年教师搭建了一个自我展示与学习交流的平台,对于全面提升我校中青年教师的教学水平,提高我校整体教学质量具有重要的促进作用。通过教学竞赛的方式,在加强对青年教师培养的同时也提高了教师的综合素质。一次次的试讲,一步步的成长,一点一滴的积累,每位青年教师都在备课、磨课的过程中痛苦并快乐着,我们相信在经历这样一番磨练之后青年教师们终会破茧成蝶!

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330