当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校在首届高校创新创业创造教育精品成果展获佳绩
  发布时间:2018-10-24 | 所属部门:

(通讯员 余智涛)10月19日-21日,由中国高等教育学会主办的首届高校创新创业创造教育精品成果展在成都举行,该项活动是2018年中国高等教育博览会(秋)的重要组成部分。经层层选拔,我校共4件作品入围,其中2项作品分获一等奖和三等奖。

本届成果展共收到全国90余所高校推荐报送的354件作品,经过前期申报和层层遴选,最终133件具备高科技含量、能够体现党的十八大以来中国高等教育学科特色、体现学校创新创业创造教育特色的创新创业创造教育精品成果作品进入现场展览和最终评审环节,其中机械控制类36件、能源化工类28件、生命科学类13件、文化创意类25件、信息技术类31件。经过现场终审和答辩,共评选出特等奖4项,一等奖14项,二等奖19项,三等奖33项。我校“北斗及时判-米级精度的警保联动系车联网系统”和“卫星大数据农业遥感分析平台”两个项目分获一等奖和三等奖。

据悉,首届高校创新创业创造教育精品成果展暨主题论坛由中国高等教育学会创新创业教育分会、西南交通大学、中南大学、浙江大学联合承办,旨在围绕“双一流”建设和全面创新驱动发展战略,着力聚焦大学生创新精神、创业意识、创造能力的教育培养,打造“高端化、精品化、国际化、专业化”大学生创新创业创造教育和展示品牌,形成国内最具吸引力和影响力的大学生创新创业创造品牌项目。


关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330