当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
第十一届全国大学生创新创业年会我校再创辉煌
  发布时间:2018-10-18 | 所属部门:

(通讯员陈茜) 10月12日至14日,由教育部主办的第十一届全国大学生创新创业年会在集美大学隆重举行。我校3个项目入选年会,其中1项创新创业项目以得票排名第一的好成绩喜获“最佳创意项目”奖项。


武大师生参加第十一届全国大学生创新创业年会


本届年会共收悉部署高校和地方教育主管部门推荐项目833项,其中,学术论文392篇,展示项目441项。经过相关学科专家初评、“国创计划”专家工作组、协作组复选,遴选出参加第十一届全国大学生创新创业年会的学术论文176篇,创新创业展示项目218项,共计394项,最终评选出“我最喜爱的项目”20项、“最佳创意项目”20项,优秀学术论文20篇。我校共有3项项目入选年会,覆盖年会所有参赛类别,其中学术论文2篇、创新创业展示项目1项。

年会期间,我校参会项目得到与会领导、专家、记者和广大学生的关注,“国创”计划专家组到我校展位与学生进行深度交流,对我校项目给予充分肯定和高度评价,最终张书铭团队的“基于室内全景导航的商场服务系统”以得票排名第一的成绩获评“最佳创意项目”奖项。


我校项目以得票第一的成绩荣获“最佳创意项目”奖

“基于室内全景导航的商场服务系统”荣获“最佳创意项目”奖


“国创计划”自2007年正式实施至今超过十年,已有近千所高校参与,累计资助超过18万个国家级项目,投入资金超过30亿元,参与学生近70万人次,覆盖理、工、农、医、文、法等全部学科门类。为加强参与高校和学生之间的经验交流,自2008年开始,教育部每年主办一届创新创业年会,累计参与师生超过7000人次,参与项目(论文)数超过2600项。

武汉大学历来高度重视大学生创新创业教育工作,把深化创新创业教育作为全面深化教育综合改革的突破口,打造特色鲜明的创新创业人才培养体系。学校以“国创计划”为载体,按照“兴趣驱动、自主实践、注重过程”的原则,促进教学与科研整合、学习与实践结合、研究与创新融合,不断培养学生创新思维和实践能力,人才培养质量得到进一步提升。在这种组织保障有力、培养模式科学、指导方式有效的创新创业教育平台上,武大学子定会取得越来越好的成绩!

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330