当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛我校再获佳绩
  发布时间:2018-10-18 | 所属部门:

(通讯员余智涛、何承达)10月12日至15日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在厦门大学举行,我校6支队伍摘得3银3铜和先进集体奖,我校已连续四届荣获先进集体奖。



参赛师生合影


除主体赛事外,本届大赛还同期举办了“青年红色筑梦之旅”成果展、大赛优秀项目对接巡展、改革开放40年优秀企业家对话大学生创业者、“大学生创客秀”和“21世纪海上丝绸之路”等五项活动,我校参赛师生均积极参与。在“大学生创客秀”活动中,全国遴选了14支优秀项目团队参加了分享交流,“室内变电站智能巡检机器人”尹露团队作为湖北省推荐团队进行了创业经历、心得及心路历程的分享,获得了在场观众的一致好评。同时该团队还接受了福建日报、福建电视台的采访,并在中国教育网络电视台报道。在优秀项目对接巡展上,我校激光网桥团队获得了厦门海西创业投资有限公司等多家公司的签约。


“室内变电站智能巡检机器人”团队在创客秀上分享

“室内变电站智能巡检机器人”团队接受中国教育电视台采访


我校始终注重学生创新创业能力的培养,以大赛为抓手努力打造创新创业教育平台,不断改进和创新培养方式。经过4届“互联网+”大学生创新创业大赛,我校已经形成比较完善的比赛机制和体系,通过各项激励政策和各种形式的交流培训活动,师生们的参与热情和创新创业能力显著提高。在校初赛阶段共有180多支队伍、1200余名学生报名参赛,覆盖了几乎所有的院系、专业。我校还组织了创新创业训练营,邀请行业专家针对创新创业教育方法和理念以及商业计划书、路演技巧、ppt设计等为广大教师和学生进行指导。在湖北省复赛中我校取得6金5银13铜的优异成绩,位居全省第一,其中6支队伍获得推荐参加全国总决赛,3支队伍进入总决赛现场。

据悉,中国“互联网+”大学生创新创业大赛是覆盖全国所有高校、面向全体高校学生、影响最大的赛事活动之一,本届大赛以“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章”为主题,突出“海丝”、海峡、海洋文化特色。自今年3月启动以来,共有265万名学生、64万个项目参赛,创历史新高。

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330