当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
坚持立德树人 做好美育工作——弘毅与教发党支部学习交流活动
  发布时间:2018-10-17 | 所属部门:

通讯员余艳为深入学习贯彻习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神,10月16日上午,本科生院弘毅学堂与教师教学发展中心党支部组织全体党员及入党积极分子在本科生院党员活动室开展了专题学习交流活动,支部书记吕晶同志主持本次活动。

首先,吕晶同志原文领学了习总书记的回信。她指出,习总书记回信的内容情真意切、立意高远、内涵丰富、催人奋进,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对美育工作的高度重视和对学生身心健康成长的亲切关怀,回信的主要精神就是要求我们教育工作者要“坚持立德树人,坚持面向人人,坚持不忘初心,做好美育工作,弘扬中华美育精神”。



接着,与会人员从各自不同角度畅谈了学习贯彻习近平总书记回信精神的认识和体会:

“我们这代人是缺乏美育教育的一代人,美育教育对我们来说尤为重要,在实际工作中,需要不断丰富美育教育形式,以真正有效地提高美育教育质量。”方祥玉同志表示。

“美育教育对学生工作来说,可以促进学生对人的全面发展的认识、启发,可以提高学生的品位、境界和追求,更有助于学生发现美好生活、对美好事物的想象、憧憬,可以提高学生的综合素质。”方萍同志结合自身工作说。

入党积极分子王逸凡同志从自己童年时接受美术教育出发,认为美的追求对个人的成长有着重要作用,并表示将用更加严格的标准要求自己,提高自己的审美追求和鉴赏力。

通过学习,大家一致认为,在今后的学习和工作中,要更加注重自身涵养和修养的提升,更加注重从美育高度推进和发展学校建设,要将习近平总书记重要回信精神落到实处,主动加强思想积累,坚持立德树人,努力做好教书育人的服务工作。

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330