当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校2019年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生推荐阶段工作圆满结束
  发布时间:2018-10-08 | 所属部门:

通讯员肖安东、戴汭含日前,我校2019年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生推荐阶段工作结束。为做好今年的推免工作,学校从5月即开始部署,要求学院(系)按照国家和学校政策制定推免细则,并对学院(系)的推免细则进行审核公布,让学生充分了解推免细则,提前做好相关准备工作。

9月6日,学校召开推免工作会议,对学校推免工作进行部署,分配推免名额,各学院(系)分管学生工作的副书记、本科教学副院长、教学秘书均参加会议。9月10日前,学院(系)确定拟推免学生名单并公示,9月20日-21日,各学院(系)上报公示后的拟推免名单,学校审核相关材料,主动深入的了解和调查学生申诉和投诉,并慎重处理,维护学生正当权益,确保推免工作公平公正。9月25日学校将名单上传至“全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”,至此,学校推免工作推荐阶段结束。在整个推免过程中,学校及各院(系)严格执行教育部有关规定,确保推荐全过程规范、透明、公平、公正,并对结果进行严格公示,学生满意度较高。



据悉,今年我校推免指标较去年有所增加,学校总体推免比例达到25.87%。获得推免资格的学生,9月22日起,可在“全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”进行注册、查询本人推免资格及相关政策,填报个人资料信息,并进行网上支付;9月28日-10月25日,推免学生可填报志愿,接收并确认招生单位的复试及待录取通知。

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330