当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
武汉大学第九届青年教师教学竞赛医学部复赛成功举办
  发布时间:2018-09-30 | 所属部门:

通讯员李越)9月28日,第九届武汉大学青年教师教学竞赛医学部复赛在医学部八号楼8001教室成功举行。武汉大学教师教学发展中心常务副主任石兢、副主任方祥玉出席开幕式并观看比赛,医学部常务副部长余祥庭致开幕词,对我部教师近年来在全国高校青年教师教学竞赛取得的优异成绩表示肯定,同时也期许我部教师精益求精、精进不休。



本次复赛由学校教师教学发展中心主办,医学部承办。大赛评委由医学部各院系专家教授组成,分别是医学部原副部长王永棣教授、第一临床学院王卫星书记、第二临床学院熊世熙教授、基础医学院杨静教授、药学院陈子林副院长、健康学院陈晓莉副院长、口腔医学院陈新明教授。14位参赛教师来自于医学部各学院,由各学院在院内初赛的基础上择优推荐。评委根据《武汉大学第九届青年教师教学竞赛专家评分表》,对参赛选手的课程策划、讲课教态、课堂教学组织、多媒体技术运用等多个方面进行综合评判,推荐5位教师参加学校青年教师教学竞赛决赛。



14位参赛教师教学设计新颖,重点突出,条理清晰,例证充分,显示了创新的教学理念和扎实的教学基本功。经过激烈角逐,第一临床学院教师魏丽、吕永楠,第二临床学院教师杨杪、基础医学院教师罗凤玲、尹君进入决赛。

此次竞赛旨在展示我校青年教师教学风采,交流青年教师教学经验,提高青年教师教学技能与水平,为提高教学质量、实现人才培养目标不懈努力!

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330