当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
武汉大学2018版本科教务管理系统上线培训会顺利召开
  发布时间:2018-09-29 | 所属部门:

通讯员丁红利为进一步提高教学管理信息化水平,服务教学,服务师生,经过近两年的筹备和设计开发,2018年9月27日武汉大学2018版本科教务管理系统(简称为新版教务系统,后同)上线培训会于文理学部第四教学楼201教室顺利召开。参加会议的有本科生院教务处、各院系教学秘书及技术小组服务人员等。

会上本科生院副院长赵菊珊回顾了武汉大学教务系统近二十年来的发展历程,高度评价了教务系统对促进和提升武汉大学本科教学管理水平起到的积极作用,并且对新版系统上线表达了信心与期许。




此次教务系统改版,是在新时代教育改革的大背景下,为更好适应新时期本科教育教学改革和新的人才培养方案的情况下完成的。相比于老版的教务管理系统,新版教务管理系统各项功能得到极大的改进,尤其是服务工程将得到大幅度提升。使用更加方便,浏览更加稳定,信息数据储存更加安全,将为师生提供更大的便利。




新版教务系统分为生产系统与服务系统,其中,生产系统包括教学秘书客户端和教师学生WEB端;服务系统为全新开发的手机APP形态,主要为学生和老师提供与本科教学有关的各项服务。

新版教务系统采用更多样的信息化手段,在注重功能实现的同时,给教师、学生带来了全新的使用体验。新版教务系统的使用必将使武汉大学本科教学管理更加规范,更有效率。



关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330