当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
副校长周叶中为本科生院全体教职工讲党课
  发布时间:2018-09-21 | 所属部门:

通讯员李园园2018年9月20日下午,副校长周叶中在文理学部教4-201教室为本科生院全体教职工讲党课,分享学习习总书记在全国教育大会上的讲话体会。

周叶中副校长首先回顾了自1985年以来召开的四次全国教育工作会议,简单介绍了每次会议的重要内容和给高等教育带来的发展机遇与变革。他指出,2018年9月10日召开的全国教育大会,不仅是全国教育工作会议从规格、层次到内容的提升,更是中国教育应该怎样发展的总体安排,它谋划了中国教育改革发展的宏图,开启了教育现代化的新征途,在中国教育发展史上具有里程碑的意义。

针对学习习总书记在全国教育大会上的讲话体会,周副校长从教育的重要地位,教育改革发展的新理念、新思想、新观点,教育的根本任务和教师队伍建设四个方面进行了细致解读。同时他强调,中国共产党与西方政党的不同之处就在于,中国共产党不是为了某一部分人的利益,而是因共同的理想信念、为全国人民谋福利的政党。他着重分析了中国特色教育发展道路的特点,指出这是立足中国国情,从中国实际出发而作出的明智选择。

周副校长要求本科生院全体教职工将习总书记讲话精神与工作紧密结合,要在工作落实、落细、落小上狠下功夫,把握好教育发展的规律,努力为办好人民满意的教育作出应有的贡献。

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330