当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
经济与管理学院2018年“大学生学习指导日”系列活动成功举行
  发布时间:2018-09-14 | 所属部门:

盛夏的校园骄阳似火,迎着新学年的晨曦,经济与管理学院精心策划、组织开展了“大学生学习指导日”系列活动,成效显著。



8月28日晚,2018级本科生教学管理规定解读暨选课指导大会成功举行。经济与管理学院副院长余振,武汉大学本科生院教学管理办公室张芳主任,学院全体本科教学秘书和2018级本科生辅导员参加了会议。会上,余院长对各位新生的到来表示了热烈欢迎,然后用三个关键词——“有灵魂,有味道,有回味”精确形象地概括了学院课程特色,也对2018级新生也提出了三点要求:要主动,要博学,要规划。武汉大学本科生院教学管理办公室主任张芳主任围绕着学分制收费、选课、考试、成绩管理、双学位要求、转专业、推免研究生等问题,结合PPT图文并茂地为2018级新生进行了选课指导和学校教学管理规定解读。大会结束后,同学们意犹未尽,围绕着相关问题和在场老师进行了深入互动交流。



9月6日下午,本科生“学习指导日”现场咨询活动拉开帷幕。学院党委副书记邬明建、副院长余振、各系分管本科教学的副系主任、专业教师代表、学院全体本科生辅导员和教学秘书以及优秀学生代表等全程参与了此次活动。“财务管理和会计学专业有多大区别?学习的课程有多少不同?”、“金融学专业的毕业生就业去向如何?”、“数理经济与数理金融试验班的专业课程该如何学习?”、“转专业后应该怎样选课?”、“如果毕业后想就业需要做哪些准备?”……面对同学们的困惑和疑问,老师们均细致耐心地予以解答,并提出殷切希望。不少学生还就选课、考研及未来职业发展等问题同老师们进行了深入交流。整个活动历时两个多小时,学生们纷纷表示不虚此行,受益良多。



9月7日—9月13日,学院安排各系专业教师、教学管理办公室和学生工作办公室的相关老师在第三会议室开展了为期一周的分类指导咨询活动,促进师生沟通,助力学生成长,推动学院本科教学管理和服务能力的不断提升。据悉,学院还将尝试推动隔周一次的“主任公开接待日”和每月一次的“院长公开接待日”活动,营造关爱学生和协同育人的良好氛围。

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330