当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
本科生院党总支召开党员大会
  发布时间:2018-09-14 | 所属部门:

本科生院党总支召开党员大会

——学习习近平总书记在全国教育工作大会讲话暨本科生院党代表选举会议


通讯员李园园)2018年9月13日下午,本科生院党总支在文理学部教五楼105教室召开了全体党员大会,会议由总支副书记姜昕主持。

为准确把握教育事业发展面临的新形势、新任务,本科生院党总支组织全体党员集中学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话。院总支要求各支部安排深入学习和讨论,将讲话精神落实到教学育人服务工作的各个环节。通过学习,与会党员进一步明确了我国教育发展方向,并纷纷表示将努力构建武汉大学“成人”与“成才”培养的教育教学管理与服务体系,营建良好的育人环境。



本次大会还选举产生了出席武汉大学机关与直属单位第二次党员代表大会代表,大会应到党员88名,因公、因病请假14名,实到党员74名,具有选举权的党员73名,符合选举大会人数要求。

院总支书记张绍东首先向全体党员传达并解读了关于召开机关与直属单位第二次代表大会的通知精神, 为落实好机关党委选举要求,本科生院结合实际,进一步细化了代表条件,增强推荐提名和遴选择优的针对性。根据分配的代表名额,本科生院11位候选人均通过各支部充分民主酝酿,进行无记名投票推选,其中,女性代表4人,少数民族代表1人,专任教师1人,专业技术人员1人,工人1人。总支副书记宣读了机关党委《关于同意出席机关与直属单位第二次党员代表大会代表候选人预备人选的批复》,根据差额选举的方式要求,此次选举应选名额为9名。

大会审议通过了《本科生院党总支党员代表选举办法(草案)》,通过总监票人、监票人、计票人名单。全体党员以无记名投票方式进行了投票。根据计票结果,大会选出(按姓氏拼音+笔划排序)方萍、姜昕、陆晗昱、罗义成、王福、王忠华、姚中喜、朱俊勇、张绍东为本科生院党总支出席机关与直属单位第二次党员代表大会代表。

(摄影:傅裕)

关闭