当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
武汉大学第二十一届全国推广普通话宣传周活动顺利开幕
  发布时间:2018-09-11 | 所属部门:



(通讯员何嘉豪)9月11日上午,武汉大学第二十一届全国推广普通话宣传周活动开幕式在万林艺术博物馆平台启动。本次活动的主题是“说好普通话,迈进新时代”,副校长周叶中,本科生院、校团委相关领导出席开幕式,校部分教职工和各学院(系)学生代表参加开幕式和现场活动。



周叶中在开幕式致辞中分享了自己学习普通话的心得体会,阐明说好普通话对于新时代社会交往和文化建设等领域的重要性,他强调,作为武汉大学的学生,说好普通话是基本功,是必备的本领,鼓励在校师生贯彻新时代社会语言发展理念,提升自身普通话语言能力。随后,周叶中宣布武汉大学第二十一届全国推广普通话宣传周活动正式开始。

是日阳光明媚,清风徐徐,由木板搭筑而成的主展台两侧陈列了一幅幅武大学生创作的书画作品,开幕式活动中,书画协会学生现场即兴创作书法作品,播音主持专业学生朗诵了文言文名篇《岳阳楼记》,现场气氛热烈,引学子驻足流连。



本次宣传周活动由本科生院和武汉大学语言文字工作委员会办公室主办,主体活动由学生社团指导中心社团活动项目部承办,工作人员构思了现场语言游戏通关活动,绕口令、字谜、多音字、散文名篇等一系列以推广普通话为目标的语言互动项目吸引了众多师生的参与,大家愉快地朗读、猜字谜,享受着普通话的语言韵律和文字的乐趣,活动中不时传出阵阵笑语。



“今天是第一天,我们的活动还将持续一周。”学生社团活动项目部部长胡栋樑同学介绍说,“能够得到领导和同学们的双重支持,我们一定将活动办好,目的就是让‘说好普通话’的观念深入人心。”


(摄影:李园园)

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330