当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛中再获佳绩
  发布时间:2018-09-11 | 所属部门:

通讯员何承达、余智涛)9月8日,“建行•味道网”杯第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛在湖北工业大学成功举行,我校共获得金奖6项、银奖5项、铜奖13项。

第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛是由省教育厅、省网信办、省发改委、省经信委、省人社厅、省环保厅、省农业厅、省知识产权局、省扶贫发、团省委共同主办,湖北工业大学具体承办。大赛以“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章”为主题。本届大赛除了主赛道,新增“青年红色筑梦之旅”赛道,旨在鼓励引导大学生创新创业团队助力精准扶贫和乡村振兴。主赛道分为创意组、初创组、成长组、就业型创业组四个组别。经过激烈角逐,主赛道最终产生40项金奖、56项银奖,144项铜奖;“青年红色筑梦之旅”赛道产生10项金奖,10项银奖,40项铜奖。同时,按照《湖北赛区组委会2号通知》,在省复赛现场赛中还从创意类项目中产生了20个楚天创客最佳创意奖、8个最佳设计奖。



在校级复赛后,我校对37项省赛推荐项目举办了校级特训营,邀请资深及行业专家对项目一对一进行重新梳理和深度打磨,就商业计划撰写、PPT制作技巧、路演演练等环节开展主题培训,进一步提升我校学子的创新创业水平。我校推荐项目经过省赛网评,有11项进入复赛现场进行金奖争夺赛,其中主赛道“激光网桥”梁赫西团队、“图样教育”申一帆团队、“天网潜哨—基于无源雷达网的低空安全云监测平台”占伟杰团队和“室内变电站智能巡检机器人”尹露团队,以及“青年红色筑梦之旅”赛道“粮食安全靠自己---基于乡村振兴背景下的水稻抗虫育种服务”姜伟华团队、“大山里的魔法教室——跨山水育童心梦想家”王毅天团队在复赛现场脱颖而出,获得省级复赛金奖。

        据悉,湖北省复赛结束后,湖北省大赛组委会将根据全国大赛组委会分配的名额,从金奖项目中择优推荐项目参加全国总决赛。

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330