当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
开学初院领导集体听课 把脉本科课堂质量关
  发布时间:2018-09-06 | 所属部门:

通讯员王琪)开学伊始,为确保教学工作有序进行,及时为本科课堂质量“问诊把脉”,遥感信息工程学院领导、督导组、教学管理干部、辅导员于开学第一周对本科生课堂开展了全面的检查工作。2018年9月3日下午,由龚健雅院士、秦昆副院长、方圣辉副院长、潘励副院长、郭重奎副书记、教学秘书组成的听课小组,早早来到附3-303教室,认真听取了孟庆祥老师执教的《地理信息工程设计》课程。

作为开学第一次课,孟庆祥老师深入浅出地为同学梳理了《地理信息工程设计》课程的学习脉络,他从对课程的理解和定位、教学目标、学习要求、课程内容、组织形式、教材和参考书等方面,让学生对未来的课程学习有了科学的认知,孟老师富有激情的讲课激发了同学们的学习热情。整节课课堂教学秩序良好,到课率高,学习氛围浓厚。

课后,由龚院长带队的听课小组肯定了孟庆祥老师的良好教学质量,并提供了一些有针对性的建议和意见。自学校开展“开学初教学检查周”活动以来,我院积极响应,布置了一系列的教学检查工作,旨在通过促进教风学风的良性循环,不断提升本科教学质量。相信在院领导的带领下,我院本科课堂质量一定会稳步前行。


院领导认真听课

课后院领导和任课教师积极交流

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330