当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校再获大学生软件设计大赛全国一等奖
  发布时间:2018-09-06 | 所属部门:

通讯员王文波、余智涛)2018年8月29至9月3日,第七届“中国软件杯”全国大学生软件设计大赛总决赛在南京航空航天大学举行。我校SST团队的“智感旅行——采用AR技术的旅游APP”斩获一等奖,我校还同时获得二等奖1项、三等奖7项以及最佳学校组织奖,孟小亮老师获最佳指导老师奖。

SST团队由遥感信息工程学院2017级研究生王立波担任队长,成员包括计算机学院2016级本科生石可和张润聪,江聪世、孟小亮、何承达等教师担任指导老师。该获奖项目创新提出利用“智能空间传感网+增强现实”帮助游客解决在旅行途中找厕所的难题。经过决赛的三轮严格评审,他们以出色的表现斩获该赛题唯一的一等奖。

据悉,本次赛事历时一年,从赛事启动到初赛评审,从晋级挑战赛到南京总决赛。我校遥感信息工程学院、计算机学院、资源与环境学院、国家网络安全学院等共9支队伍,从全国各地高校4127支队伍中脱颖而出,成功晋级决赛。

大学生软件设计大赛由工业和信息化部、教育部、江苏省人民政府共同主办,是一项面向全国高校在校生的公益性国家级学科竞赛。大赛已举办七届,每届比赛设15道赛题,涵盖软件算法、实际应用开发、创新性赛题等,都来自同方、东软、浪潮、华为等知名骨干企业,适合与软件相关的任何专业的学生参加。我校在之前的历届大赛中共获得过3项全国一等奖,这一届是获奖团队数最多的一次。


(摄影:中国软件杯组委会)

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330