当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
以学生为本,我校暑期课程再优化
  发布时间:2018-07-09 | 所属部门:

(通讯员李黎)“希望明年还继续开设少数民族暑期重修班,好好利用暑期为他们补齐基础。”“本年度暑期学校国际课程较去年相比,规模更大,课程内容更加丰富,其学术品牌影响力更强。”今年我校的暑期课程获得各方好评,尤其是得到各学院教学秘书的高度认可。

为利于学生自主学习和参与社会实践,与“三学期制”无缝接轨,切实做到以本为本,以学生为本,今年的“暑期学校”在课程设置上做了进一步优化。

除了沿袭往年传统开设通识选修课、“研讨课程”、实习实训课和重修课程外,还专门针对少数民族学生基础差、底子薄的情况,开设部分公共基础课重修班。

此外,为增强学生跨文化沟通能力、国际合作能力和国际环境下的创新能力,提升学生的国际竞争力,学校鼓励各学院开设高质量的暑期国际课程。2017年电子信息学院始设暑期国际课程,今年更是邀请了来自美国亚利桑那州立大学、美国佐治亚理工大学、澳大利亚麦考瑞大学、法国国立高等应用电子学院等国外知名高校的5位专家来校开设《数据挖掘技术》、《嵌入式系统设计》、《高级机器学习》、《射频电子通信》、《语音信号处理》等5门国际课程,邀请澳门大学首席教授唐远炎教授为学生做《大数据和人工智能技术》的学术报告。

据不完全统计,本年度共开设暑期课头107个,学生选课5847人次。

实行“三学期制”后,我校将进一步优化课程设置,为学生提供更为丰富的教学资源及课程资源,方便学生自主安排整个大学期间的学习计划,更有利于学生自主学习。


IMG_5726.JPG

电子信息学院暑期课程

(供图:陈小桥)

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330