当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
将业务学习与政治学习相结合,推进建设学习型党支部——本科生院机关第一党支部专题学习活动
  发布时间:2018-07-06 | 所属部门:

通讯员邱超)为进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、增强党员政治意识、提高业务水平,更好地学习宣传和贯彻“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神,7月4日下午,本科生院机关第一党支部于党员活动室开展了专题学习活动。本科生院机关第一党支部书记陈学敏主持会议。

此次学习活动分为两个主题,第一个主题为漆玲玲、高杨、冷俊和张炜四位主任报告和分享学习“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神和陈宝生部长讲话内容的体会;第二个主题为入党积极分子童杰就《如何制作一副好的演示文档》进行经验交流。

漆玲玲同志认为,本次教育工作会议是改革开放40年以来,教育部首次召开的专门研究部署本科教育的会议,本科教育是大学的根和本,高校应该把本科教育放在人才培养的核心地位、教育教学的基础地位、新时代教育发展的前沿地位。高杨同志详细解读了《一流本科教育宣言(成都宣言)》的内容,结合质量管理处的工作实际,将“以本为本”、推进“四个回归”的会议精神落实到工作的各个方面。冷俊同志重点结合创新创业方面的工作,提出了创新创业教育在本科生教育中的重要作用,高校要不断推动高等教育的思想创新、理念创新、方法技术创新和模式创新,建设世界高等教育新高地。张炜同志将会议内容与政治工作结合起来,将会议精神与全员育人结合起来,本科教育工作应该把人才培养的质量和效果作为检验一切工作的根本标准,建设高水平本科教育,推动重点领域、关键环节改革不断取得突破。童杰同志通过生动的案例、平实而丰富的语言讲解了如何做好演示文稿,包括重点提取,目标明确;形式合理,效果突出;逻辑清晰,场合匹配和美观大方、色彩协调四个方面。

本科生院党总支书记张绍东要求,每位同志都应在自己的岗位上发挥优长并虚心学习,取他人之长补己之所短;通过学习新知识、运用新技术等方式提高工作质量和工作效率,更好地为培养一流人才和建设一流本科教育服务。

通过此次支部专题学习,大家对“以本为本”、推进“四个回归”的本科教育理念有了更深刻的理解,明确了加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力、造就堪当民族复兴大任的时代新人的奋斗目标,表示要在工作中脚踏实地,为武汉大学的本科教育事业贡献自己的力量。

(摄影:张炜)

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330