当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
加强意识形态管理,助力本科教学改革 ——本科生院机关第一党支部政治学习
  发布时间:2018-06-15 | 所属部门:

通讯员傅露为进一步提高党员政治素养、加强意识形态管理工作,6月13日下午,本科生院机关第一党支部开展专题政治学习,特邀党委宣传部副部长田贵华作关于高校意识形态工作的专题学习辅导报告。本科生院机关第一党支部书记陈学敏主持会议。

田贵华同志从近期热映的电影《厕所英雄》切入,指出该影片中涉及到的女权主义、种姓制度、宗教文化等方面内容,其实都与意识形态有关。随后他从意义、内涵、特性三个维度对意识形态概念进行分析,围绕学术与政治、规矩与规律、主流与多样、建设与管理四个方面对高校意识形态工作进行讲解。他指出,高校作为知识、文化、思想、精神的聚集地,是意识形态工作的前沿阵地。作为高校管理工作者,要充分认识意识形态的重要性,努力增强意识形态理论水平、提高意识形态工作艺术,进一步发挥马克思主义理论在意识形态领域的指导地位和引领作用,以学术讲政治,讲规矩、守纪律,切实加强高校意识形态工作的建设与管理。

陈学敏同志总结讲话,感谢田贵华同志的精彩报告,报告揭开了意识形态的“神秘面纱”,加深了大家对意识形态的理解,提高了大家对意识形态工作重要性的认识,对大家在管理工作中如何加强意识形态管理具有很好的指导意义。

随后与会党员结合工作实际畅谈学习体会,展开了热烈讨论,并就一些具体工作中的意识形态管理问题向田贵华同志作了现场咨询与交流。支部党员普遍表示,通过此次学习,认识到意识形态工作渗透在我们日常的各项工作中。作为本科教学管理干部,肩负着重要的育人使命,要不断提升自身政治素养,掌握马克思主义理论的看家本领,切实把意识形态管理理念融入本科教学改革的各项工作中。

(摄像:童杰)

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330