当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
测绘学院举办2018年青年教师教学竞赛
  发布时间:2018-06-13 | 所属部门:

通讯员秦咏梅5月29日,测绘学院青年教师教学竞赛在学院227报告厅举行。此次是测绘学院举办的第十届青年教师教学竞赛。院党委书记孙萍、院长姚宜斌,副院长邹进贵,副书记张朝龙等出席。花向红教授担任本次竞赛的评委组组长,邹进贵主持,他强调希望教师通过教学竞赛增进交流,营造热心教学的氛围,提升教学能力。

(评委专家们)

姚宜斌院长开幕式致词,他强调:“学院的发展最重要的是人才的培养,人才的培养离不开老师。他要求教师对待教学要充满敬畏,把教学放在首要位置,用最好的状态用心培养出最好的学生。”

(一等奖获得者:袁强强、刘冠兰)

开幕式后,教学竞赛正式开始。参赛的22位青年教师在三尺讲台上以饱满的精神状态、生动的语言、多样的教学方式、精美的课件充分展示出各自风采,竞赛现场精彩纷呈。经过紧张激烈的比赛,袁强强、刘冠兰荣获一等奖;赵前胜、徐新禹、周晓慧荣获二等奖;赵展、史俊波、谢洪、章迪、温扬茂荣获三等奖;其他12名教师荣获优秀奖;航空航天测绘研究所荣获优秀组织奖。

(二等奖、三等奖及最佳组织奖)

学院本科教学督导组组长花向红教授对此次教学竞赛活动进行了点评。他说,我院青年教师具有良好的心里素质和业务功底,他们对教学充满热情,上课精神饱满,在讲述问题环节上设计恰当,整个教学过程节奏掌握较好。同时,他指出部分教师在课件制作、教学目标的设定以及教学内容的组织等方面还需要进一步加强。

院党委书记孙萍总结讲话,她对本次教学竞赛评委、参赛选手、组织者的辛勤付出表示感谢,对参赛选手的讲课能力、讲课效果给予了充分肯定。希望学院青年教师在技术发展日新月异、社会需求不断变化的新形势下,不断学习,增强课堂吸引力,注重课堂教学互动,并将教学与科研相结合。她勉励青年教师重点在如何将课讲好,如何将精力更多地投入到人才培养中多下功夫。

(院领导评委选手等合影)

测绘学院青年教师教学竞赛每两年举办一次。学院对本次教学竞赛高度重视,成立了竞赛组织机构。各单位充分准备、精心组织了预赛,本科教学督导组成员全程参与到预赛中,并做好相应指导工作。本次教学竞赛为青年教师教学交流、相互学习提供了良好的平台,同时也为学院推荐教师参加学校青年教师教学竞赛提供了优秀种子选手。

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330