消防安全重在“防”——暨本科生院消防安全教育培训-本科生院
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
消防安全重在“防”——暨本科生院消防安全教育培训
  发布时间:2018-06-12 | 所属部门:

通讯员吴波)为进一步增强本科生院全体教职员工消防安全意识,普及消防安全知识,6月7日上午11点,我院邀请武汉全民防火中心的刘政教官为全体教职员工开展了消防安全培训。

刘教官以图片、视频等多媒体形式,从八个方面宣讲了消防安全常识:1.容易引发火灾的消防安全隐患;2.高楼发生火灾的自救方法;3.家庭电器防火常识;4.燃气安全使用须知;5.紧急火情处置办法;6.灭火器、防烟面具等消防器具有效性的鉴别及使用方法;7.火灾应急疏散常识;8.家庭必备灭火器材等。

培训中特大火灾案例现场触目惊心的场面,让每位参加培训的人员深刻感受到火灾的无情,以及掌握消防安全知识的重要性。

本场消防安全知识培训深入浅出,引用的案例发人深省,全体教职工的消防意识得到了进一步提升,大家基本掌握了消防知识和灭火技能。(摄像:张炜

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330