当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
拒腐防变,常怀敬畏 ——本科生院党总支组织全体党员观看党风廉政建设警示教育片
  发布时间:2018-06-07 | 所属部门:

通讯员李园园)为深入开展第十九个党风廉政建设宣传教育月活动,根据学校安排,6月7日上午十点,本科生院党总支组织全体党员集中观看警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》。

该片选取了原湖北省公共资源交易管理委员会主任周松青等五位党员干部由于忘记初心,导致政治底线全面失守、理想信念崩塌瓦解、精神空虚追名逐利、自我膨胀腐败堕落、亲情羁绊推波助澜的违纪违法典型案例,深刻剖析了他们贪污腐败、徇私枉法的思想根源,用鲜活的事实、当事人员的现身忏悔为广大党员干部上了一堂生动的警示教育课。

看着这些组织上曾精心培养的“好青年”、“好干部”一步步走向违法犯罪的深渊,最终成为“阶下囚”身败名裂,全体党员深受教育和触动,大家一致表示在今后的工作中要自觉坚定理想信念,切实做到不忘初心,牢记宗旨,拒腐防变,常怀敬畏。

作为第十九个党风廉政建设“宣教月”活动之一,此前,本科生院党总支还组织了全体党员进行“宣教月”党纪法规知识测试活动,强化广大党员对党章、党规、党纪和《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》等内容的学习,进一步筑牢广大党员干部拒腐防变思想道德防线。(摄影 张炜)

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330