“六一”急救医学亲子体验趴 ——记武汉大学教发中心第三届“六一”活动-本科生院
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
“六一”急救医学亲子体验趴 ——记武汉大学教发中心第三届“六一”活动
  发布时间:2018-06-06 | 所属部门:

通讯员 宋娟)“急救超人救遍全天下!”遇到心跳骤停怎么抢救?不幸溺水如何进行自救和互救?被狗咬伤第一步该做什么?平时如何正确洗手和佩戴口罩?许多教师带着家里的小朋友在这个由校教发中心组织、医学部机关承办的急救医学亲子体验趴中度过了一个非比寻常的“六一”儿童节。

6月1日早上,小朋友们早早来到医学部大门口集合,完成签到后,每位小朋友都领到了一份来自医学部的节日礼物。大家开开心心落座后,一场急救知识讲座拉开了序幕——中南医院急救中心的李顺青老师首先为小朋友们播放了“急救超人”的影片,讲解了心肺复苏和溺水的急救方法,欢快的语言与有趣的讲解瞬间把大家带入了学习急救常识的氛围里。小朋友们积极回答问题,发挥想象解决难题,展现了武大子弟自信博学的风采,也赢得了家长们的阵阵掌声。

讲座结束后,大家以家庭为单位分成两组,分别到国家级临床技能中心和国家级虚拟仿真实验教学中心参观和实操。在现场,小朋友们亲自体验急救模拟,用听诊器听心跳,学习外科打结方法,在显微镜下观察囊蚴的标本片,并学习如何正确洗手、戴口罩、伤口消毒、量体温等等。整个活动形式丰富多样,让小朋友们沉浸在快乐的知识海洋里。

据了解,此次活动由学校教师教学发展中心发起,已经成功举办了三届,旨在关爱教师,让“六一”更有温度、更有爱!

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330